当店の一番の人気商品でもあるももポテトチップは、何と言っても福島県産の甘みと果汁たっぷりの最高峰のももで味付けしてあるので、口に入れた時のふわっと香る風味はまるで、生の桃を食べた時のようなあの香り。
もも味のお菓子はよくありますが、なんとなく甘くてももっぽい味・・・という感じですよね?
ももポテトチップは違うんです!!
生の桃の、あの甘いだけじゃない香り!!
何とも説明しがたいあの生の桃の風味を、ぜひ味わってみてください( ;∀;)
ただ甘いだけではないので、「ももポテトチップ」の名前だけで「えぇ…それはちょっと。。。」と思われた方は、ぜひ一度食べてみてください♡
ももポテトチップは、福島県のおいしい桃を使ったご当地ポテトチップです♪
朝と夜の寒暖差が激しい福島県は、果物栽培に適した果物王国。
中でも桃は、県を代表する名産品。
「ザワつく!金曜日」で紹介された際、出演者の一人は「美味しい、これ箱買い!」と絶賛しました。

福島県農業女子ネットワークメンバーとメーカーの共同企画商品。
農業女子メンバーが丹精込めて栽培しました、真っ赤な完熟ももを使用しています。

桃の香りや味と、ポテトチップの味のバランスがとても難しく、農業女子メンバーの皆さんと何度も試作と試食を繰り返し、最初に桃の香りと味がして最後はポテトチップの味で落ち着くこの商品になりました。
そして、馬刺しでも有名な福島県会津地方♪
会津馬刺し風味 からし味噌チップとは、会津名産の馬刺しと、馬刺しにつける、からし味噌タレの風味が口にほんのり広がる、からし味噌風味のポテトチップです。
ふわっと香るからし味噌の風味と、じっくり丁寧に釜揚げされたじゃがいもの、いも本来の風味引き立つ味に仕上がりました。
それはまるで会津名産の馬刺しを食べているような不思議な感覚・・・
みんな大好きなポテトチップなので、お子様のおやつにはもちろん、ホッと一息つきたいリフレッシュタイムのお供にもおすすめです♪
ももポテトチップとはまた違うコクのある味は、馬刺しのようにお酒のおつまみにも合いますよ(^^)/
くどすぎないので、いくらでもパクパク食べられちゃいます♪
ご家族と、お友達と、みんなでシェアして、馬刺し大好きな方も、そうじゃない方も、ぜひ一度ご賞味ください(^^)♪

【会津の馬刺しのヒミツ】
会津では、「さくら肉」と呼ばれる「馬肉」が日常的によく食べられます。
とくに脂身のない赤みの「馬刺し」が好まれ、おろしニンニク・唐辛子・味噌を混ぜた「からし味噌」を醤油と合わせ、つけて食べます。
会津の「馬刺し」の歴史は、意外と最近のことで、昭和三十年代に当時人気のあったレスラーが、会津の精肉店で、持参していた「からし味噌」を馬肉につけて食べたのが始まりとされています。
刺身や炙りで食べる馬肉は、低カロリー、高タンパク、鉄分も豊富で、上品な味わいで好まれているお肉です。
【重要】送料無料キャンペーンのお知らせ
平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。
「ふくしま県産品EC送料支援事業による送料無料キャンペーン」を開始いたします。
期間は、2021年6月17日~2022年1月31日まで。但し支援額上限に達し次第終了いたします。
たくさんのご注文をお待ちしております